Для приготовления соуса сметана должна быть жирностью 20-25%, уксус лучше использовать винный или яблочный. Яйца предварительно отварить вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания).
Приготовление рецепта «Сметанный соус»:
Сметанный соус хорошо подходит к мясным блюдам, а так же блюдам из птицы. Его можно легко использовать как заправку к овощным «огородам» или салатам, только в этом случае соус надо сделать более жидким, добавив немного овощного или мясного бульона.
Один из самых простых соусов это сметанный. В качестве его основы используется жирная сметана, для достижения нужной консистенции и насыщенности вкуса в соус часто добавляют отваренные вкрутую яичные желтки. А затем идёт творческий процесс с учётом ваших предпочтений касательно специй, чеснока, маринованных огурчиков и других ингредиентов. Пробуйте изменить вкус привычных продуктов с помощью соусов. В предлагаемый нами рецепт для усиления вкуса и достижения остроты добавляется горчица, это может быть как простая горчица, так и французская, то есть с зёнами.
Соусы это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Например, фруктовые кисло-сладкие соусы легко придают не только выпечке, но и различным мясным блюдам нежный и воздушный вкус. С другой стороны соусы на основе мясных бульонов, сметаны или сливок да ещё с добавлением яиц превращают любое овощное блюдо в сытное и калорийное.
Соус на основе сметаны
Сметана4 ст. л.Яйца куриные2 шт.Горчица2 ч. л.Уксус столовый1 ст. л.Перец чёрный молотый1 щепоткаСахар1 ч. л.Соль1 щепотка
Ингредиенты к рецепту «Сметанный соус»:
Кол-во порций: 4 шт.
Опубликовано: 12 июля 2011
ужин, обед.
Рецепт хорошо подойдет на:
Время приготовления рецепта: 20 мин.
Сметанный соус | Рецепт сметанного соуса с фото | Соус с горчицей к мясу | Соус к овощам на Webspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий